旧版栏目

12安全专业学生党支部-先进学生党支部推荐审批表

时间:2016-06-12浏览:84

先进学生党支部推荐审批表

填报单位(盖章):

学生党支部

12安全专业学生党支部

所在二级党委

机电工程学院党委

学生党支部

负 责 人

王秀礼

15763949507

12级安全专业学生党支部是一个团结战斗、拼搏向上、领导有方、充满活力的群体。新的历史时期,学生党支部的党建工作,如何适应时代的要求,充分发挥党组织的基层堡垒和模范带头作用,具有特殊的意义。支部自201412月成立以来,在学院党委的领导下,从加强支部的建设、提高支部党员的党性修养等方面来积极探索,开展了一系列主题鲜明、方向明确、内容充实的的党支部活动,切实增强支部了战斗力和凝聚力,充分发挥了支部的堡垒作用和党员的先锋模范作用。

支部从工作体系着手,调整工作框架,形成了以支部委员会为中心,以支部委员密切联系各班级班委做好专业党建工作为重点的的新型工作体系,从而更好地为本专业同学服务。

支部生活:支部坚持每月的月初,定时召开民主生活会,进行批评和自我批评,找出努力的方向;在班级推优入党前,向积极向党组织靠拢的同学讲解党章党纪和入党流程,为发展和接受党员工作打下了坚实基础;五四青年节期间,组织了以“与祖国共奋进,与石大大同发展”为主题的演讲比赛,加强了支部全体成员对五四精神的全面了解,加强了支部的党风建设及党员思想政治建设;为庆祝我党成立94周年,支部全体党员观看了升旗仪式,通过参加这场隆重的盛会,激起了支部党员的责任感与使命感;为了响应党中央提出的“两学一做”的号召,支部全体党员参加了党风廉政建设知识竞赛,举行了“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”专题学习研讨会和廉洁自律准则和纪律处分条例专题学习研讨会,参加了学校的廉洁文化作品比赛。

一个优秀的支部要靠全体支部成员的共同努力,在支部建设过程中,涌现出了一大批优秀个人和优秀集体

支部班级安全3班荣获多项班级荣誉:20136月获校级“优良学风班”、“先进班集体”;20145月“红旗团支部”、“十佳团支部”等荣誉称号。

二级党委

负责人签字:

(填报单位盖章)

学工部门

(盖 章)