旧版栏目

冯巨龙事迹材料

时间:2016-06-12浏览:131

脚踏实地埋头苦干

为成为新形势下学习型、实干型、创新型复合人才而努力奋斗

----中国石油大学(华东)信息与控制工程学院冯巨龙事迹材料

(二〇一六年六月六日)

冯巨龙,男,汉族,中共党员,19925月出生,陕西咸阳人,信息与控制工程学院控制科学工程专业14级研究生,曾任学校第三届社团理事会理事长、大学生社团联合会主席等职务。

研究生期间,曾获硕士研究生国家奖学金、研究生一等学业奖学金、全国大学生“西门子杯”工业自动化挑战赛“全国特等奖”、全国研究生数学建模竞赛“全国一等奖”以及“科技之星”等荣誉奖励。20163月,获得中国石油大学“十大学生标兵”荣誉称号,成为信控学院第一个获评该项荣誉的研究生。本科期间,曾获得“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“全国二等奖”、中国石油大学“校长奖”、“十佳团员标兵”、“山东省优秀毕业生”等各级奖励及荣誉称号40余项。

思想上,他积极向上,模范带头

他曾是同年级同学里最早一批参加党校培训的积极分子,20126月光荣加入中国共产党。他自觉学习贯彻党的基本理论、路线、方针和政策,积极参加各级党组织开展的政治理论学习和实践活动,不无故缺席,并在其中积极发言。他关心时事政治,社会热点问题,主动通过微博等新媒体传播社会正能量,开展党建信息交流、宣传政策法规、在线互动,进行党建宣传舆论引导,影响群众,团结群众,他的微博质量和数量均居于支部成员前列。他在党员述责答辩和民主党员评议中得到了群众和党员同志的广泛认可,成绩优异,名列前茅。党史知识竞赛和党风廉政建设知识竞赛他分获一、二等奖,他还被评为信控学院2015年度优秀共产党员。

学习科研上,他跻身实践,务实创新

他先后参与国家发改委海洋工程装备研发及产业化专项1项,油企合作项目3项,主持参加大学生创新创业项目1项,本科生自主创新项目1项,挑战杯竞赛培育项目2项。常常熬夜到很晚,常常到外地出差,虽然很苦但他却乐在其中。实验的枯燥,现场环境的恶劣,让他更好的体悟石大精神。项目的锻炼对他来说还不够,于是20157月由他带队参加第九届全国大学生工业自动化挑战赛,在与东北大学、哈尔滨工业大学、同济大学等自动化专业老牌牛校的角逐中,最终他以全国第三名的成绩取得了该项比赛的最高奖项——全国特等奖。20159月他再次带队参加第十二届全国研究生数学建模竞赛获得“全国一等奖”,同样也是该项比赛的最高奖项,这也是信控学院学生在全国研究生数学建模竞赛中取得的首个一等奖。由此,他获得了学校的研究生优秀科技成果奖励,也成为信控学院第一个在一年之内连获两项比赛最高奖励的研究生,成为信控学院第一个被学校授予“科技之星”荣誉称号的研究生。

他在科研方面取得了优异的成绩,但他对于学习却丝毫没有放松。学习与科研方面的综合表现,让他在研二便在与高年级师兄师姐的竞争中获得了硕士研究生国家奖学金。研究生中期考核中,他专业排名第二,又获得一等学业奖学金。目前的他正在带队备战6月份即将举行的第十一届中国研究生电子设计竞赛。同时,在之前项目的成果上整理论文,整理国家发明专利的申请材料。

第二课堂,他勇担重任,荣校争优

他曾担任我校大学生社团联合会主席,努力做好日常工作、办好传统活动。他还曾担任学校第三次学生社团代表大会筹备委员会主任,组织召开了学校第三次学生社团代表大会,并在大会中当选学校第三届社团理事会理事长。任职期间,大学生社团联合会首次荣获“全国高校优秀社联奖”,下属社团也取得不错的成绩。

他还是一位优秀的青年志愿者,关爱老人、微尘义卖、环保宣传等志愿服务活动都有他的身影。他曾联合9名同学发起成立天使温情志愿服务队,主要服务对象为孤寡、空巢、失独老人。联合10余所驻青高校,组建了“服务失独”青岛高校志愿者联盟,并当选为联盟首届理事长。

今年是他在石大度过的第六个年头,一路走来,有风雨,有欢笑,他说他不求战胜别人,只求能够不断超越自己、完善自己。作为一名研究生、一名共产党员,今后的他将更加以身作则,发挥积极性、主动性、创造性,提升自身综合实力,积极推动学校的改革建设和发展,在深化改革和实现中华民族伟大复兴的进程中贡献自己的智慧和力量。