旧版栏目

邱钰文事迹材料

时间:2016-06-12浏览:221

邱钰文学生党建工作先进个人事迹材料

一、对党忠诚,在思想上、政治上和行动上同党中央保持高度一致。热爱学生党建工作,在认真完成上级党组织交待的任务的同时,主动做好学生党员的组织发展工作和学生党员、入党积极分子的教育管理考核工作。

二、担任本科辅导员期间,重点发挥党员、入党积极分子的先锋带头作用,树榜样,立标杆,将党建工作作为日常思想政治教育的重要抓手和指引。以党建促团建,以党建促班建,开展“党员一对一帮扶”等实际工作,提升大学生党员的服务意识。2014年毕业生离校期间,坚持落实每日零汇报制度、辅导员值班制度,始终将安全教育作为第一要务来抓。启动以“五个一”为重点的文明离校教育方案,以毕业班党支部为基本落实单位,充分调动了我是党员我带头的责任意识,确保毕业生工作平稳运行。2014届毕业生获得省级荣誉奖励15人次,国家级荣誉奖励7人次,所带班级获得先进班集体、优良学风班、红旗团支部等荣誉7个班次。

三、担任研究生辅导员期间,在研究生党员比例高,班班建设有党支部的基础上,努力做到以党建牵头加强基层组织建设,充分发挥研究生党员的责任担当意识,引领研究生日常思想政治教育工作,提升学院研究生整体思政水平。通过制定包括《研究生事务委员会工作细则》、《研究生请销假制度》等管理办法,严格规范日常要求。以支委会、班委会、课题组为三条工作主线,结合研究生示范党支部建设,充分发挥和调动党员的先进性,结合建党95周年等重大节庆日及工作节点,做好日常思想教育及政治信念引领工作。根据“两学一做”总体工作要求,所带研究生14个党支部已开展相关教育活动27场次,其中研究生党员发挥了良好的示范带头作用。4研究生党支部被评为研究生示范党支部,2班次获得优秀班集体,2班次团支部获得红旗团支部等荣誉称号。同时,3个党支部获得2015-2016年党委研工部示范党支部立项。

四、密切联系学生党员的思想和工作实际,认真指导大学生党建工作。“用学生喜欢的方式做学生的工作”是一直坚持和努力的方向,工作中将新媒体为代表的网络思政教育作为重点来抓。指导创立“储建学工在线”微信公众平台、电子院刊《CHU先锋》,学院网络思想政治教育工作受到了全院师生的积极肯定。结合研究生学习工作实际特点,在以课题小组为单位组建研究生纵向党支部的基础上,积极探索研究生基层党建工作的新途径、新思路,努力实现以党建促进科研,以科研带动党建的建设目标。油气储运第一党支部连续三年荣获研究生示范党支部称号。第一党支部师生携手完成了20余项科研项目,其中包括一项国家重大专项,一项国家自然科学基金。2015年支部成员共发表学术论文29篇,多篇被SCIEI检索,其余为中文核心;申请专利9项,发明专利3项,实用新型专利6项;支部成员徐睿妤同学在第四届全国石油工程设计大赛地面工程单项组中获一等奖。

五、主动开展学生党建工作研究。参与“在青高校基层党建创新工程研究项目”《高校学生党支部书记培训机制与作用发挥》等4项党建工作课题。参与《研究生示范党支部发挥先锋作用的有效途径探索与实践》课题,获得2016年基层党建创新项目立项。发表《以大学生文化艺术社团为新载体开展高校党建工作研究》等党建工作相关论文2篇(第一作者)。

在以后的工作中,我将继续严格落实有关部门对学生党建工作的要求,不断提升个人党建工作水平和能力,踏实工作,认真负责,悉心指导,加强教育,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人而贡献力量。