旧版栏目

优秀学生党员事迹-张瑞卿

时间:2016-06-12浏览:96

优秀学生党员事迹材料

张瑞卿,男,汉族,中共党员,计算机与通信工程学院通信工程20132班学生,20138月加入中国共产党,现任通信工程专业学生党支部书记。

一、永葆党员先进性

作为一名党员,认真学习党的基本理论知识,坚定自己的政治立场,深入贯彻和学习党的各项方针政策,和党中央保持高度一致,保持每天看新闻,读报纸的好习惯。坚持学习党史的相关内容,如《毛泽东选集》,《从望志路到南湖》,《中国共产党简史》,通过历史的事实,增加对中国共产党的了解。作为党支部书记,在发展党员的过程中,高标准严要求,积极组织党支部各项活动,组织的“两学一做”学习教育活动形式多样,内容丰富,取得实效。利用寒假,主动申请去山西省机关单位实习,感受高层党委的魅力,提高自己的党性修养。

二、发扬党员模范性

进入大学以来,我时刻不忘学生的本职工作,保持党员的模范带头作用,各方面表现优异。大一成绩排名13/97,获得2014年度国家励志奖学金,校优秀学生荣誉称号。大二成绩排名9/95,获得2015年度国家励志奖学金,校优秀学生荣誉称号,一次性通过英语四六级和计算机二三四级的考试。依靠扎实的学习基础,我参加了学院党员“一帮一”活动,对班级两名学习有困难的同学进行学业辅导,累计补回学分10余分。

三,科技实践提能力

在扎实的理论基础上,和坚强信念的引领下,我不忘一名党员应该具有的责任和使命,我积极参与各类学科竞赛,锻炼自己的科技实践能力,先后获得山东省齐鲁软件设计大赛一等奖,参与国家级大学生创新创业训练计划一项,申请两项软件著作权,一项外观设计专利,并在山东省第八届科技节 “恩智浦”杯智能车竞赛中斩获光电组第一名。

四、饱怀热情试创业

随着国际国内形式的变化,李克强总理提出了“大众创业万众创新”的号召,我也积极响应号召,和同学一起创办了青岛市计通软件开发有限责任公司,并担任公司的部门经理,负责软件著作权和专利的申请工作,半年时间已经义务帮助学校同学申请软件著作权20余项,大大提高了这些学生在就业、考研等方面的优势,也实实在在践行着“为人民服务”的根本宗旨。

三年的大学时光见证了我三年的党龄成长,踏踏实实,时刻不忘自己的党员身份,以学习为中心,走全面发展之路,保持党员的先进性,积极进取,不忘“为人民服务”的根本宗旨,我也会继续努力,履行着入党誓词里的那一份责任。