旧版栏目

大学本科

单位、职务

计通学院团委书记

一、努力学习提升业务能力

经常查阅相关资料,参加培训,不断提升业务能力。以第一作者公开发表题为《关于加强和改进高校学生党支部建设的几点思考》论文一篇,以第三负责人参与2016年基层党建创新项目一项。

二、抓制度,打基础,规范党务工作。

对学生党务工作认真负责责任,在发展党员的各个阶段,严格按照程序,始终坚持公开、公平、公正的原则。

作为学院党校的办公室主任,协助校长副校长,组织协调学院党校的各方面相关事宜

此外,认真完成上级领导交代的各项任务,如:学生党员组织关系调转、入党材料归档、党内统计报表等工作。

三、积极探索,改进党建添活力

1、制定优秀党支部发展计划,促党支部健康发展。

对学院学生党支部的设置调整为以专业划分的纵向党支部,充分地发挥高年级对低年级的“传帮带”作用。促成学生党支部与教工党支部按照专业方向进行对接,学业指导和党建工作进行的更加顺利。

此外,每年组织10余次的党支部书记专题培训,聘请学生总支委员作为各学生党支部的指导老师。

2、抓党员发展规范,做好党员发展工作。组织编写了“计算机与通信工程学院发展党员程序指南”,指导支部的党员发展工作。学生党支部的业务更加熟练,问题明显减少。

3、为党员“压担子”,加强入党后教育。制定学生党员进宿舍制度,即为每个大一学生宿舍配备一名高年级学生党员,担任驻宿舍党代表,加强低年级学生的三观教育,党员先锋形象得以展示,模范作用得以发挥,在服务广大同学的过程中,各方面素质也得到了提高。

4、绵绵用力,久久为功,党建工作成效显著。经过不断的积累,不断的完善,学院党建工作在制度化、规范化、可持续化上有了显著提高,涌现出了一大批优秀集体和个人,如国防生党支部多次被评为校先进党支部,研13-1党支部,研14-2党支部获评校研究生“示范党支部”;同时一大批优秀的党员在社会实践,科技竞赛中取得了突出的成绩,2015年活各类奖项近20项,参与人数达30余人次。

山东省大学生暑期“三下乡”优秀指导教师

校“先进工作者”

校“优秀青年工作者”

校“科技活动优秀组织者”