旧版栏目

当前位置:首页  旧版栏目  石大学子

张佩事迹材料

时间:2016-06-12浏览:156

我是经济管理学院2014级党支部党员张佩。很小的时候感受到了自己对党和国家的热爱之情。每当我看到鲜艳的国旗升起,就会热血沸腾,心中对国家和党的热爱就会久久地让自己血脉喷张,并深刻体会到为党和国家奋斗的强大动力。对党组织的向往让我在高三就光荣的成为了一名预备党员,在党组织的关怀爱护下,我感受到了自己的成长。现就我的成长,在这里做一个简单的梳理汇报。

一、理论学习——信仰坚定永忠诚,坚持学习感悟深

我信仰坚定,爱国爱党,主动坚持认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,学习党的路线、方针、政策和决议,学习党的基本知识;坚持通过微信公众号“共产党员”、“人民日报”、“学习小组”,手机APP“学习中国”,新华网、人民网、澎湃新网、观察者网等新闻媒体了解党的方针政策,学习党的理论知识。同时,学以致用,知行合一,我自觉的向身边同学宣扬党的理论知识,自觉为同学解读党的方针政策。让更多的青年了解我党,鼓励更多志同道合的同学加入我们,和我们一起为中华民族的伟大复兴而奋斗。

二、党建工作——党建工作齐头进,实践锻炼提党性

成为一名共产党员,就意味着要时刻将人民群众的利益放在心上。身为学生党员,在党支部工作范围内尽我所能为同学们服务。

我担任爱心党支部主席助理,积极参与组织“研友1+1”活动、“爱心一麻袋”活动为爱心党支部的红色梦想支教队筹集善款;担任党支部委员会成员,积极组织党员前往雷锋纪念馆、黄岛革命烈士纪念馆参观学习,提高党员、入党积极分子对我党优良作风的认识;担任党建研习会灼辉论坛第三期主持人,积极配合党建研习会开展工作。有幸被选中作为14级党员代表参加“党员示范性骨干培训班”,积极学习理论知识,努力从实践中增长才干。有幸被选中作为14级党员代表参加“两学一做·部属高校培训班”,认真学习相关内容。作为党支部委员会成员,组织党支部成员进行校运会义务服务,积极协助老师开展党员民主生活会,协助老师完成部分党务工作。

在完成党建工作的过程中,对党和党员的认识不断提高,党性修养不断增强,为同学们服务的能力也不断得到提高。

三、全面发展——爱国爱党需才干,全面发展争典型

要更好的为党和国家的事业做出贡献,就需要我们具备更强的能力,更高的才干。因此,我时刻以党员的高标准、严要求要求自己全面发展。

学习上刻苦钻研,力争上游。两学年专业成绩均为专业前15%,大二获“国家励志奖学金”。工作上勤勤恳恳,踏踏实实。大一担任国贸1401班长,带领班级共获得院级奖项6项,校级奖励2项,国贸1401获评“2015年校优秀班集体”;大二担任校会主席团助理,参与组织大型活动5次,受益人次4000余人;大二下学期担任院长组建的知行班班长,组织开展特色教学活动5次。在志愿服务和社会实践上,我2015年暑假带队赴贵州赤水支教17天;担任2015“互联网+”志愿者,累计服务48小时。在科技创新上,积极参加“创青春”全国挑战赛,拥有大创项目校级立项一项。在竞赛上,积极参加各类比赛,共获得奖项5项。如:201511月参加山东大学举办泰德商业案例分析大赛获得冠军,201604月创行中国全球赛挑战赛中国华北区二等奖,晋级决赛等。同时也积极参加体育锻炼和文艺演出,共获得3项奖项。因为工作出色,多次被评为“优秀共青团干部”“校优秀干部”,2015年获“组织能力奖学金”。

我时刻谨记自己党员身份,注意发挥模范带头的先锋作用,积极培养锻炼自己各方面的能力,努力全面发展。

四、辐射带动——党员本就为人民,服务同学赤子心

作为学生党员,我时刻谨记党员身份,积极发挥模范带头作用,积极为同学们服务。

我和同学相处融洽,互相鼓励监督,在学习和生活上共同成长,鼓励同学们努力朝各自优秀的方向发展。我在同学中有较好的威信,引导积极同学同不良行为作斗争;引导同学们提高舆论辨别能力,坚决抵制不良舆论,从根本上拥护党的领导。同时积极利用自己的力量为同学们提供力所能及的帮助,辅导同学们学习、关心照顾同学生活、帮助同学开展工作和竞赛。我严格要求自己,严格遵守学校规章制度,各方面争当优秀,给同学们树立榜样,努力帮助同学们成长进步。

在为同学们服务的过程中,我更深刻的体会到了党员的责任和应该发挥的作用,我始终为我能给同学们带来的积极影响而感到骄傲和自豪。

身为党员,我知道自己还有可以完善的地方,但我始终在高标准、严要求下努力提升自己能力,为将来能够更好的为中华民族的伟大复兴而夯实基础;我始终提醒自己铭记党员的义务,始终努力发挥党员的作用;我也始终坚信,我们的党能带领我们的人民和国家,取得更加辉煌的成绩,而我们就将为这伟大的事业贡献我们自己的力量!