旧版栏目

杜秋宁 事迹材料

时间:2016-06-12浏览:245

做一名优秀的石大学子

我来自理科实验班,专业分流后选择数学与应用数学专业。数学之路清苦,但我态度坚定,不畏艰难,一如我的座右铭,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。为全面贯彻“学在石大”的石大学生培养理念,我力求在德智体美劳五个方面全面发展。

立德立信,争做合格党员

从小受到党员父亲母亲影响,我立志加入中国共产党。经过党组织的考核,我已光荣入党并担任理科实验班党支部书记。支部发挥模范带头作用,获评先进学生党支部。为贯彻落实党的思想方针,我组织开展名为“中国梦中国心中国新力量”的社会主义价值观大讨论活动,并邀请军训学生一同探讨;带领14级入党积极分子参观海军博物馆,深度领会“发展是第一生产力”的精髓;组织理实70名同学于93日阅兵式当天在创造太阳下大合唱,为抗战胜利70周年献礼。我发挥党员先进代表作用,组织开展了形式多样的活动,让同学们学习党的精神,成为热爱党的好儿女。

智清志明,追求卓越人生

学习中严肃认真、脚踏实地,生活中自律自信、仰望星空。经过不懈的努力我以大一综合测评90.42分,大二综合测评96.17分,连续两年排名专业第一,并且获得两次国家奖学金,这是我一步一个脚印的努力结果,也是我生而为赢的人生态度。我以优异的成绩通过英语计算机等考试,并且以负责人的身份完成一项校级大创项目。我积极参与学科竞赛,美国大学生数学建模竞赛获得二等奖,全国大学生数学建模竞赛获得省二等奖,校概率论竞赛获得三等奖。师从师从全球高被引科学家、百篇优博作者蒋达清教授,以第二作者的身份参与撰写《关于2Gilpin-Ayala竞争模型的分析》与《关于带周期脉冲扰动的随机Logistic方程的周期解问题》两篇论文,投稿于SCI-3区,目前正在审稿中。求知之路清苦,但是我乐在其中。

身体力行,磨练强大意志

我喜欢运动,喜欢奔跑。挥洒汗水,让我放松心情,也让我拥有强健体魄。我保证每日运动,立志为祖国健康工作五十年。连续两年参与运动会开幕式表演,展示啦啦操和瑜伽,并因表现突出获得表彰,以及文体特长奖学金。

德艺双馨,我思我行我美。

坚守着“我参与,我奉献,我服务,我快乐”的信条,我积极投身志愿服务中去。担任中国国际学生石油论坛志愿者,获评为优秀志愿者;假期跟随满天星筑梦队前往安徽孙庙小学支教,获评社会实践先进个人,支教队获评全国百强暑期实践队;加入校青协治安消防队,参加志服务时间累计达到110小时,获评三星级志愿者。

我从小就表现出对文艺活动的极大兴趣,步入大学更是发挥文艺特长,参加军训大合唱比赛,参演理学院迎新晚会,随校舞蹈团参加成果汇报演出,连续两年被评为校园文化活动积极分子。同时,我思维敏捷,在理魂辩论赛中获评最佳辩手称号,在校史校情对抗赛中获得三等奖。我参加了校园第十三届思美之星评选,从全校优中选优的二十名女生中脱颖而出,并以大二学生身份成功当选。所以我心怀感激,更积极的投身于服务学生的工作中去。

课余我还爱好制作PPT、视频,我的心里常常会生一枝花,让我享受着这充满艰辛的制作过程。

吃苦耐劳,志愿服务他人

我承担了多种学生工作,我对自己做学生工作的要求是“勇于承担,全力以赴”。身为团支书,我和班长肩负着维系班级团结的重要职责。联合学校安全与保卫处,邀请黄岛区消防支队,进校开展灭火演习,获得年度十佳团日活动;走近敬老院,“敬老之行”获评年度十佳团日活动;社会主义价值观大讨论活动获得月度十佳团日活动;组织班级参加快乐班级、班级风采展示等比赛;平时开展素质拓展活动,增强班级凝聚力。在我和班长的努力下,班级获得了红旗团支部、优良学风班等9项荣誉称号。团支书意味着责任,意味着要比别人多付出,意味着事事要考虑在别人前面,我在这过程中也摸索出了一套行之有效的工作方案。

两年的学生工作,让我得到了巨大的锻炼。我勇于承担,全力以赴,不辜负老师和同学给予我的厚望。撰写策划十余篇,总计组织20余项活动,获得15项校级荣誉,累计在学生工作第一岗位200余小时。为同学服务,我骄傲我快乐!

时光飞逝,我在学习、学生工作和社团活动中成长,我将挫折当做我人生的试金石,失败当做成功的垫脚石。一份耕耘,一份收获,我获得省优秀学生等二十余项荣誉奖状。但是,我的终点在前方,我要再次奔跑!我会将荣誉留在路旁,将勇气和坚强放进背囊,再次踏上追梦之路!