旧版栏目

徐拥军优秀党建工作事迹材料

时间:2016-06-12浏览:431

中国石油大学(华东)理学院徐拥军优秀党建工作事迹材料

20157月参加工作以来,担任理学院2015级光电、物理、材物、材化四个专业的辅导员,曾担任地学院2010级、2014级兼职辅导员工作,累计带学生人数812人。所带学生当中涌现出“十大学生标兵”2名,“十大团员标兵”1名“十大党员标兵”2名,现分管理学院学生党建工作,党建工作坚持 一条主线,四项建设,以党委、学生党总支的引领教育学生党支部教育为主线,整体推进学生党支部的思想建设、制度建设、平台建设和创新力建设,创新途径加强党员教育,提升党员素质。同时分管理学院学风建设、招生宣传工作。

“深”学“实”做,加强党员思想政治教育工作

组建学生党建社团“思进社”,广开言路,交流畅通。针对组织部下发的组织生活指导意见,组织党支部书记集中学习,定期开展。结合组织生活会、主题班会、主题团日活动定期召开三体合一的经验交流会。切实做好“两学一做”的重要思想工作及其他工作。同时通过微博、微视频、微信平台加强思想政治教育工作,提高学生的思想政治素养。

建章立制,大力加强基层党组织制度建设。

创新提出学生党总支“凝聚力工程建设”,学生党支部“形象工程建设”学生党员“标杆工程建设”(卓越培养),2015年针对三项工程建设制定《理学院学生党总支工作条例》《理学院基层党支部工作手册》《理学院党员携手共进手册》《理学院党员成长手册》扎实提高党建工作科学化水平。

搭建平台,加强学生党员的教育的平台建设。

负责党建工作以来,努力搭建四个平台。

<1> 组织生活之家——实体平台。成立党员之家,为学生党员的理论学习和交流提供平台;并购买相关理论知识书籍、报纸、杂志供学生党员学习,以提高党支部组织生活的质量。

<2> 实践基地——实践平台。确保学生党员理论学习和实践教育实现无缝对接,先后建立了黄岛油库党员爱国主义教育实践基地、中石化管道储运公司机关党支部廉洁教育实践基地。针对相关主题开展组织生活,对学生党员集中开展实践教育,充分发挥了实践教育基地的育人功能,真正做到实践教育外化于行。

<3> 交流学习+网络学习——思想平台。成立专门的学生党建社团“思进社”负责学生组织生活的交流和互动,广开言路,交流畅通。结合组织生活会、主题班会、主题团日活动学院学生党总支定期召开三体合一的经验交流会。同时积极搭建网络交流平台, 建立理学院学生党支书交流群、积极分子交流群、思进社微博等网络平台加强交流。

<4> 教工+学生支部、研+本支部——联动平台。工党支部联动本科生党支部,材料物理与化学系教工党支部与理科实验班学生党支部建立定期交流,实现师生党支部的对接。通过组织生活会、党支部谈话坊等工作形式,对优秀本科生党支部进行思想引领、学业指导、生涯规划,提升组织生活质量,促进学生党员的成长成才。研究生党支部联动本科生党支部,研究生党员与本科生开展研本 “1+1”进一步加强和改进我校研究生党员思想政治教育,促进研究生党员、本科生共同成长成才,形成研究生、本科生教育管理合力,通过共建引领、结对引领、岗位引领、示范引领等形式开展,

推陈出新,加强党建工作创新力建设

为提高组织生活的效果,提出了“组织生活项目化”管理模式,党总支下放组织生活组织主题,支部认领,定期考核交流,并获组织部重点课题。2016年结合两学一做,制定并实施理学院“红色先锋”党员骨干计划,切实提高学生党员骨干的教育和培养工作。2016年主持研究“构建高校党员骨干能力素质培养体系实践研究---以理学院”课题,效果开展良好。2015年以来,负责策划的“微党课”“悦读会”“爱国主义教育活动”“两学一做手抄党章一百天”等已形成理学院党建活动的品牌。研本“1+1”的“种下希望,为你领航”“集成创新,奋力起航”“榜样示范,指明航向”“解疑答惑,保驾起航”系列活动,开展效果良好,且已形成品牌。

表彰情况

2016.05中国石油大学(华东)优秀青年工作者

2014.09 中国石油大学(华东) 军训工作先进个人

2015.09 中国石油大学(华东) 军训工作先进个人