学工日历

当前位置:首页  学工日历

关于组织女大学生观看有关性知识科教片、进行性教育的通知

时间:2004-04-28浏览:316

各学院(部):

近期,学校严肃处理了两起宿舍留宿异性的严重违纪行为,分别给予当事的4名学生勒令退学的纪律处分。对于在校大学生同居的行为,学校是严令禁止的,但这种现象又的确存在。性行为不仅仅是大学生成长过程中生理需求,更有深层次的心理因素,对大学生进行积极科学的性教育和性引导已势在必行。目前,大学生了解性知识的主要渠道不畅通,而来自学校和家庭的性教育是极少的。因此,学生工作处决定在“五一”长假来临之前,组织、安排了这次主题是“关心健康、关爱自己”的性知识科教片的播放。我们希望通过对相关知识的正面宣传、讲解,能够避免大学生由于好奇和冲动造成恶果,尤其是降低对女大学生身心带来的伤害。

具体安排如下:

播放地点:学校大礼堂

第一场:429日中午1215 参加单位:信控学院、经管学院、计通学院、数计学院、物技学院、外国语学院、人文学院、体育教学部。

第二场:430日中午1215 参加单位:资信学院、石工学院、化工学院、机电学院、储建学院。

要求:由辅导员带队,负责组织本学院(部)的全体女生按时参加,不允许缺课。

二○○四年四月二十八日