学工日历

时间:2004-03-18浏览:152

关于紧急建立沉迷网络学生帮控系统的通知

各学院(部):

近期我校连续发生三起因学生沉迷网络聊天而离校出走数日不归的事件,此应引起全校各部门尤其是学生工作队伍的高度重视。根据我校2004年学生工作要点,建立我校学生特殊群体支持系统是今年我校学生工作的重要部分,结合目前的实际情况,要求各学院(部)在近期内紧急建立沉迷网络学生帮控系统。

各学院要从爱护学生的角度出发,采取有效措施,经过仔细调查,掌握上网过度的学生名单和学生的活动规律,并根据所掌握的情况和2003年学生工作处所发《关于禁止我校大学生在学生公寓以外租房居住的通知》精神严格控制沉迷于网络的学生的作息时间,帮助学生正确认识网络的利弊,建立起学生互相帮助、互相监督的制度,在近期确保这一问题有明显的改观。

沉迷网络学生帮控系统是学生特殊群体支持系统的一部分,在紧急建立该系统的同时,其它系统也要同时展开调查及录入工作。由学生工作处负责开发、测试的学生特殊群体支持系统将于3月25日正式启用,25日下午两点,各学院(部)要指派一名专职学生工作人员在学生工作处会议室参加该软件基本操作的培训,并在以后的学生工作中负责系统数据库的录入、维护及上报工作。

2004年3月18日