学工日历

致广大同学的一封信

亲爱的同学们:

你们好!

阳春三月,万物复苏,在这春暖花开的季节,首先祝愿同学们身体健康,学习进步,新年迈上新台阶。

新的一年意味着新的开始,新的追求。你们作为21世纪的大学生,不再是两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书的一代,而是更加珍视人生价值,紧紧追逐时代脚步的跨世纪的弄潮儿。你们是时代的骄子,在中华民族伟大复兴的征程中,你们肩负着光荣的使命。当今社会的竞争,是科技的竞争,更是人才的竞争,而社会对复合型人才的需求已经成为一种必然。这就需要你们在学习自己的专业知识的同时,涉及更宽阔的领域,掌握更多技能。

石油大学是全国的重点大学,是国家首批进入211工程的高校。在石油大学50周年的发展过程中,已经逐渐从单一的工科型大学完善为以工为主,全面发展的多科性综合大学。石油大学在50年的办学中,为国家和社会培养了一大批栋梁之才,为国家石油石化工业的崛起壮大作出了巨大的贡献。今天,石油大学在校生已经从过去的几百人增加到了近两万人,对社会的贡献也在随之增强。

实践出真知。通过实践,你们能够接受教育,增长才干,做出贡献。经济建设是我国现阶段最大的实践。参与经济建设,推动区域经济发展,应该是每一个大学生理想的选择。同学们可以在这个新的舞台施展才华,锤炼意志,提高能力,释放激情,实现创业的梦想。

同学们选择了石油大学,同时也选择了东营。石油大学和东营所处的黄河三角洲,其高效生态经济区建设已被列入国家“十五”规划纲要,东营的开发建设已被省委、省政府列为两大跨世纪工程之一;东营作为黄河三角洲的中心城市,在此建设绿色产业示范区已被联合国工业发展组织所批准。2003年东营荣获国家卫生城市、国家环境保护模范城市、全国双拥模范城市、全国技术创新工程示范城市和全国水土保持生态环境建设示范城市五个国家级城市称号。东营正在迅速崛起,我们的第二故乡,已经奏响了经济发展的最强音,正在张开宽阔的臂膀笑迎八方来客。“大开放、大招商、大发展”是时势所趋,招商引资是强市之路。为了激发东营人民的招商热情,东营市市委、市政府出台了《东营市招商引资奖励办法》,对招商引资的有功人员大张旗鼓地进行奖励,已兑现奖金1500多万元,全民招商的活动正在轰轰烈烈的进行。

今天,你们作为这个新兴城市的一员,作为拥有一腔热血、珍视人生价值的新一代。在你们为创业、为实践没有施展的平台而不知所措的时候,东营市招商局的招商引资活动为你们提供了大有可为的空间和舞台。你们可以尽情挥洒你们的热情和智慧,用你们的方式为东营的发展添砖加瓦,为自己的成长打造成功的未来。你们可以通过引荐你所熟悉的有实力的企业,也可以只是通过拨打电话提供一个信息,你们就可能成就一个项目,甚至只要给你的家人发一封信,就可能获得展示自己的机会,获得招商助学的帮助,实现自己的“创业”梦想。

心动不如行动!同学们,希望通过你们的活动,通过你们的实践,去了解东营这个朝气蓬勃的城市,去感受她年轻的脉搏,和她一起茁壮成长,一起激情飞越!

东营 市 招 商 局

石油大学学生工作处

二00四年三月十五日

相关链接:http://csun.hdpu.edu.cn/news/more.asp?ttt=31&sss