学工日历

石大东学发[2004] 6号

关于学习贯彻“两会”精神的通知

各院(部):

第十届全国人民代表大会第二次会议和全国政协十届二次会议近期已在北京胜利闭幕。今年是全面落实十六大和十六届三中全会精神、实现“十五”计划目标的关键一年。“两会”的召开对于团结和动员全国各族人民做好今年各项工作,把全面建设小康社会的伟大事业推向前进,有着非常重大的意义。

大学生是时代的骄子,是国家发展腾飞的重要力量,在建设小康社会的征程中,对于国家和人民赋予他们的历史使命,大学生责无旁贷。 “两会”是全国各族人民政治生活中的大事,大学生应该关心和学习。为组织好我校大学生认真贯彻学习“两会”精神,现将有关事宜通知如下:

一、各学院(部)要面向大学生对“两会”的重大意义进行宣传。通过黑板报、展板、宣传栏、橱窗以及学生工作网站发布相关信息等方式,认真对“两会”的情况和精神进行宣传,让大学生从中受到教育,激发他们为建设国家做贡献的信心和决心。

二、各学院(部)要组织大学生对“两会”精神进行专题学习。各学院(部)副书记、辅导员要组织大学生以班级、年级、学院(部)或者学生党支部为单位,认真学习、讨论。也可以邀请学校及有关部门的领导做辅导报告。要通过学习,让大学生深刻领会“两会”精神,进一步认识到自己在中华民族的伟大复兴的过程中所肩负的伟大历史使命。从而以饱满的热情和良好的精神状态投入到学习生活当中。

三、各学院(部)将开展的学习“两会”重要精神的活动进行总结,并形成文字材料,于3月26日前上报学生处教育科。

二〇〇四年三月十五日

主题词:学习   两会   通知

石油大学(华东)学生工作处                       2004年3月15日印发