工作新闻

当前位置:首页  工作新闻  队伍建设

学辅导员名师如何炼成——“修蕾工作室”负责人修蕾来我校举行座谈会

时间:2016-07-11浏览:336

710日,山东高校辅导员名师工作室“修蕾工作室”负责人、山东师范大学传媒学院党委副书记、副教授修蕾来我校与辅导员座谈。党委学工处副处长李宝玺主持会议,地球科学与技术学院党委副书记成宏涛、经济管理学院党委副书记刘江华及20余名辅导员参加座谈会。

“修蕾工作室”入选山东高校“十百工程”建设首批辅导员名师工作室,在辅导员队伍专业化、职业化发展的理论研究和实践领域,有十分丰富的经验。修蕾以“修蕾工作室”为例,与在座的辅导员分享了题为《高校辅导员工作室建设理路探析》的报告,他从建设理念、建设目标、建设思路、建设路径等几个方面介绍了工作室的建设发展过程,重点介绍了工作室的五个平台,即“心海湾辅导员沙龙”、“青春漫话题谈心坊”、“名师讲座”、“头脑风暴吧”、“移动课堂”。修蕾强调学生工作要有自己的情怀,还要有意识地打造适合自己的职业形象。

报告结束后,我校辅导员与修蕾进行了互动交流。座谈会在温馨、愉快的氛围中圆满结束。(储建学院 郑健)