工作新闻

当前位置:首页  工作新闻  队伍建设

学校组织辅导员到东营市调研学习

时间:2016-07-21浏览:176

为了切身感受我校的发展历史和悠久的校园文化,进一步提升年轻辅导员知校、爱校、荣校的使命感和培养优秀石油人才的责任感,717日至19日,党委学生工作部组织近两年入职的年轻辅导员到东营市进行调研学习。

期间,先后参观调研了中国石油大学(华东)东营校区、孤东油田油区、山东石大胜华化工集团、胜利油田科技展览馆等。

通过参观东营校区,辅导员们深刻感受到学校的发展历史和薪火相传的石大精神;在石大胜华化工集团,总经理郭天明、党委书记张忠祥及部门负责人代表介绍了企业近几年的发展状况,并就学生培养等相关话题进行了交流、研讨,为学生工作提供了有益指导;通过参观胜利油田科技展览馆,辅导员们对胜利油田的发展历史有了更加清楚的了解和更加直观的感受,对国家石油工业的发展倍感震撼。

通过此行参观调研,辅导员们更加明确了自身肩负的培养石油人才的使命和责任。大家表示要深刻践行“学在石大”,坚定职业理念,继承优良传统,扎根学生,助推学生成长成长。(储建学院郑健)