工作新闻

当前位置:首页  工作新闻  队伍建设

学工部召开2016年度部领导班子民主生活会

时间:2017-01-06浏览:252

15日下午,学工部在单位会议室召开2016年度部领导班子民主生活会,班子全体成员参加。本次民主生活会主要以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《准则》和《条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,并开展批评和自我批评。

会上,支部书记张万春同志首先从学习准备情况和意见调查情况两个方面向大家通报了本次民主生活会的组织筹备工作。

部长姚海田同志首先代表部领导班子作对照检查,从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党主体责任等六个方面深入查摆班子存在的各项突出问题,并对问题产生的原因进行深刻剖析,进而提出了整改措施。班子成员对班子对照检查材料中所提问题表示完全同意,并各自积极认领问题,表态后续要更加团结协作,对存在的问题加以改进。

随后,班子各位成员结合自身的工作和思想实际依次进行对照检查,对自身存在的问题进行深刻的剖析与自我批评,并虚心接受其他班子成员的批评与建议。会议取得良好效果。

此次班子民主生活会进一步夯实了学工部“两学一做”学习教育活动的成果,凝聚了班子全体成员的思想共识,为下一步推动学生工作改革发展奠定了坚实基础。