工作新闻

当前位置:首页  工作新闻  队伍建设

学校召开新学期学生工作会

时间:2017-03-09浏览:161

38日,学校召开新学期学生工作会,部署2017年学生工作。党委副书记、纪委书记杨茂椿主持会议,党委组织部、学生工作相关部门负责人及工作人员,各教学院部党委副书记、全体辅导员参加会议。

党委学生工作部(处)、党委研究生工作部、学生就业指导中心、团委、后备军官学院负责人分别通报2017年工作计划,并就重点工作进行部署。党委组织部传达教育部党组《普通高等学校党建工作标准》文件精神,并对学生党建工作进行指导。

杨茂椿强调,当前学校已进入全面深化改革、打造一流学科的关键时期。学生工作系统要深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神、学校新学期工作会议精神和党委书记刘珂、校长郝芳讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好以下三点工作:一是要坚持立德树人根本任务,推进全员、全过程、全方位育人。全体学生工作者要不忘初心,继续前进,要继续围绕人才培养,发挥思政教育主阵地作用,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,把增强学生社会责任感、创新精神和实践能力作为工作重点,贯穿到学生教育的全过程;二是要贯彻落实“学在石大”育人理念,不断丰富、完善、创新“学在石大”学生教育管理模式的内涵。要以推进辅导员“五进”为契机,继续贴近学生思想实际,有的放矢、生动活泼的开展教育管理工作。进一步完善“易班”建设,提高网络思政教育实效性,实现思政教育线上线下同频共振。高度重视意识形态工作,增强法制意识、规范意识,树立安全底线思维,维护校园安全和谐稳定;三是要按照“三心三有”要求,倾力打造受学生尊敬和信任的辅导员队伍。全体学生工作者要强化责任担当,注重协同育人,加强自身建设,群策群力,推动2017年学生工作再上新台阶!

(学工部陈熙)