工作新闻

我校职业规划团队召开新学期工作会

时间:2017-04-05浏览:160

点击查看原图

为进一步明确我校职业规划团队新学期工作任务,提高工作水平。41日上午,职业规划团队全体成员在工科楼C251会议室召开会议,会议由团队负责人葛长波主持,团队成员参加会议。

会上,葛长波对2016年度团队建设情况进行总结,对团队一年来的工作表示肯定,随后就2017年的工作任务进行安排,确定团队全体成员在团队建设任务书和个人成长计划的指导下,加强职业规划团队全体成员在团队辅导与个案咨询方面、内部学习交流方面、团队内部立项方面的合作,为团队以后更高层次的发展做准备。会上,葛长波特别指出,团队下一步要更加重视职业规划在大学生教育、管理方面的作用发挥和特殊需求群体(学业困难、就业困难、家庭困难、少数民族)的职业规划活动开展,以使团队工作更好的为学生服务。

团队全体成员就职业规划全体验活动、个人读书学习和培训学习、课程教学质量和效果等内容进行讨论,王晓琼认为职业规划全体验活动应该继续坚持和推广,各个学院要加大工作力度和就业指导中心一同推进此项工作的进行;毕静、周晓东、姜雪认为团队应加强全体成员的培训、学习和交流,坚持走出去找准目标、吸取经验、普及学习,让个人发展更好的支撑团队建设。

会议座谈阶段,团队还就今年的重点工作进行讨论,大家集思广益,确定了今年重点工作的分步实施计划,为2017年的工作打下了坚实的基础。

(理学院 葛长波 穆海涛)