工作新闻

当前位置:首页  工作新闻  学生资助

学校举行2017届毕业生诚信教育大会暨助学贷款还款协议签订仪式

时间:2017-06-13浏览:105

66日,在南教报告厅,学生资助中心联合中国银行石大支行为500余名2017届校园地贷款毕业生举办了诚信教育报告会暨助学贷款还款协议签订仪式。

中行石大支行行长朱晖详细介绍了个人征信知识摄影:李显平

会上,中行石大支行行长朱晖就个人金融与信用建设作了讲话,他结合助学贷款工作中的一些实际事例,阐述了珍惜个人信用的重要性。他提出,国家助学贷款是大学生以个人信用向银行获得的贷款,能否按时按期还贷对大学生将来的工作和生活会产生重要的影响。随后,中行个人金融部经理和资助中心老师详细介绍了还款中的技术问题和注意事项,并现场回答了大家的相关咨询。最后,同学们与中行石大支行签订了还款协议与贷款毕业生资料确认书。

据悉,自开办业务以来,学校共有2万余名学生,获得贷款3亿余元。今年生源地贷款毕业生641名同学,也正在在办理离校前的毕业确认工作。

学生资助中心通过诚信主题教育活动的开展及具体业务周到细致的办理,加强了学生的诚信意识和社会责任,帮助学生养成并强化诚信理念、法律意识和细节观念,在今后的工作中,希望同学们能做到把握细节,认真对待,诚信还款,严守底线,认真经营好“个人信用”这个无形资产,铸就自己辉煌的人生。