工作新闻

黄海学院来校考察交流易班建设工作

时间:2017-06-22浏览:378

点击查看原图

621日上午,黄海学院一行在井传学副校长的带领下,来校考察交流易班建设工作。党委学生工作部(处)部(处)长姚海田陪同参观并向井副校长一行介绍石大易班建设情况。

井副校长一行首先来到石大易班发展中心办公室进行参观,对易班学生工作站的运营机制、主要工作以及学生成长等方面做了全面了解。参观过程中,来访嘉宾深入到易班学生工作站各个职能部门,听取各部门工作介绍,了解“易班之星”、“轻应用创新大赛”等日常工作机制,考察易班育人工作。来访嘉宾还专门就学校易班成立过程、资金支持和运行机制进行了详细了解。参观结束后,双方在易班发展中心大厅休憩区进行了现场座谈,对易班建设推广工作进行了深入交流。井传学提出,我们首先要充分了解易班,要不断向中国石油大学等兄弟高校学习,探讨如何将易班渗入到学校教育教学工作中去。姚海田也结合石大易班建设发展经验对黄海学院易班建设提出了一些合理化建议,并表示将积极协助兄弟高校,做好易班推广工作。

据悉,613日,山东省委高校工委在中国石油大学(华东)组织召开了易班山东省共建座谈会,将于今年下半年进行全省易班推广工作。我校易班发展中心成立两年来,发展成效显著。目前已有中国海洋大学、华南农业大学、陕西科技大学、山东科技大学、山东理工大学等多所学校联系我校了解、学习易班建设推广工作。作为山东省目前唯一一所已加入易班且作为全国易班共建示范的高校,我校将在山东省易班建设推广工作中发挥更加重要的作用。

(易班采编部 马文馨)