工作新闻

当前位置:首页  工作新闻  学生教育

学校举行2017级新疆、西藏籍少数民族新生见面会

时间:2017-09-25浏览:118

918日,学校在党委学生工作部培训室召开了2017级的新疆、西藏籍等少数民族新生入学教育会议。这次会议由党委学生工作部米娜瓦尔老师主持,石工学院曙光老师等六位内派老师和六位高年级优秀学生代表参加。

米娜瓦尔老师解读了国家和学校的各种民族政策,学校的规章制度,并给新生提出了三点建议,一是尽早适应环境、做好学业规划,确立人生目标。积极参加校园各种社团活动。二是做一个热爱运动,追求健康生活,高尚品德的石大学子。三是做一个遵守法律法规,爱党,爱国的最美大学生。

优秀学生代表帕孜来提,今年刚被选聘为保研辅导员,她向新生讲述了自己的大学学习与生活经历,并提出了一些学习与生活上的要求。卡哈尔江,连续三次被评为优秀学生,并获得国家奖学金,他讲到了自己“认路”、“上路”、“赶路”、“出路”等四年的学习计划和短期目标,分享了大学合理安排时间的重要性。苏比努尔分享了自己的在人文素养班的收获。孜来汗分享了自己的在内高班以及大学生活、学习经历,讲到了如何处理宿舍关系并分享了暑假返乡参加新疆籍大学生发声亮剑活动的情况。热米拉代表胜利实践队分享了胜利油田社会调研情况,并介绍了自主创新项目的注意事项与准备工作。

最后米娜瓦尔老师做总结,她希望同学们尽早实现从高中生到大学生的角色转变,做一名“自强、自信、自理、自立”的大学生。

2017级少数民族新生们也纷纷表示对学校的关怀、关心、关爱的感谢,会牢记国家和党的政策,做一名政治上过硬,学习上认真努力,生活上积极向上的大学生。