旧版栏目

专业工作团队

网络思想政治教育团队述职考评会顺利召开

时间:2019-03-13浏览:379

2019311日,网络思想政治教育工作团队2018年度述职考评会在E1712召开,会上对团队成员2018年度个人工作实绩进行考核并部署新学期工作安排。会议由团队负责人杨武成教授主持,全体成员参加。

以团队“七个一”总体规划为指导,结合所在分团队的研究方向与目标,副组长张程、徐光辉以及团队各成员依次汇报了2018年度个人工作业绩及对团队工作的实际贡献度,全体成员参与完成了工作考核评价。

各分团队汇报了新学期工作计划并与参会人员进行了深入研讨。公众号运营分团队完成了大学生网络素养调查问卷的初步设计,拟定面向全国150所高校开展调研。网络文化分团队在前期工作基础上,进一步采用大学生喜闻乐见的方式推出一批有温度、有厚度、有广度的网络文化作品,完善编写大学生网络素养手册。时政热点分团队每月推出重要大事记纲要,在重要时间节点、重大活动中推出系列品牌专栏活动,编写时政热点舆论分析与应对策略实用手册。易班工作团队按照功能分类,编制了《易班操作与建设指南》手册,基于易班平台特点,收集易班典型案例,编制《易班使用指导手册》,下一步将继续完善和编写班级、学院层面的使用手册,为学院做好做实易班工作提供支撑。

针对新学期工作计划,张程指出要打开思路、提升高度,立足学校发展、服务广大师生的角度去开展工作,进一步提升工作质量;徐光辉指出研究团队在高水平学术论文和省(部)级及以上项目等方面要有实质突破,研究团队要着力提升团队成员科研水平。

杨武成强调新学期将着力突破大学生网络思想政治教育的科研、实践成果产出,增进认识、增强实力,以目标、任务、要求、贡献为导向,凝心聚力服务学校人才成长。(计算机与通信工程学院 刘杰)