工作新闻

时间:2019-03-28浏览:387

学费补偿及贷款代偿组业务培训

保险理赔业务组业务培训

39日,学生资助中心服务站学生助理纳新工作完成。此次共招收来自9个学院的20名学生,其中80%为家庭经济困难学生。311日起,正式对实习生进行为期一个月的业务培训。实习生利用课余时间到学生资助中心服务站学习各业务组知识。实习期结束后进行考核,考核通过者可正式成为业务员,值班上岗,为师生进行资助工作服务。

培训期前半部分时间由业务员向实习生教授业务知识,后半部分由实习生自主处理业务,老业务员在旁指导,使实习生更快的熟悉工作环境。在培训过程中,老业务员不仅向实习生介绍专业业务知识,还会时时向实习生传递资助中心服务站为学生服务的工作理念。

“接手学生保险理赔的材料就要负责到底,因为这涉及到学生的切身利益。”保险理赔业务员陈甜向实习生说,“同学进来,我们一定要起身相迎,主动打招呼,举止有礼貌。”业务员对每一个细节都向实习生进行说明,悉心指导,确保实习生熟练掌握业务知识。2018级软件工程专业的实习生肖媛表示:“短短两个星期,就在这里学到了很多知识,关于保险理赔以及学费代偿等,在这里能够帮助同学解决问题是一件很快乐的事。”

学生资助中心服务站作为学校的一个勤工助学岗位,不仅缓解了家庭经济困难学生的生活压力,还为学生提供了一个良好的锻炼机会,增强了学生的工作能力和社会责任感,也使学生成为国家资助政策的学习者和传播者。

(文学院  刘环)