工作新闻

勤工助学业务组员工培训

保险业务组新员工培训

资助中心服务站组长例会

为加强学生资助中心服务站建设,学校学生资助中心于20193月开展“业务培训月”活动,旨在提升队伍业务能力和服务水平,更好地为学校师生提供学生资助服务。

“业务培训月”活动分业务骨干培训、各业务组组员培训、新员工培训三大部分。业务骨干培训大会后,各业务组依次进行了组员培训。纳新结束后,各业务组对新员工进行了集中培训,目前各项工作已圆满结束。

学生资助中心组织召开业务骨干培训大会,拉开了本次活动的序幕。培训会上学生资助中心副主任吕晶晶老师首先总结回顾了服务站2018年的工作,对业务骨干和各业务组组员的努力工作做出了肯定,同时对服务站在35日学雷锋纪念日成功举办的“资助育人照亮学海,志愿服务你我同行”志愿服务活动提出了表扬,最后对服务站工作提出了几点要求:一是要保证业务运转正常。新学期开学,所有业务人员要继续保持严谨认真的工作态度,不能松懈,尽快熟悉投入各项工作;二是要做好纳新吸纳人才。在换届纳新工作中,既要将优秀的家庭经济困难学生吸纳进来,更要传达出服务站“敦品励学·笃信谦诚”的工作理念,要让同学们感受到这不仅仅是一个勤工助学岗位,更是提升自身发展性素质的实践锻炼平台。三是要熟悉业务加强培训。随时关注相关资助政策的变化,通过培训,不仅要教授业务知识,同时也要悉心指导工作中的为人处事方式。四是要传承经验规范管理。各业务组在换届前要进一步规范工作流程,尽快解决工作中遗留的问题,将政策把握和经验传承相结合,促进工作有序开展。

学生资助中心服务站将不断开展业务培训会、组长例会、组员例会等,开展团队建设、总结工作、处理问题,以更好地为师生服务,并把“受助·感恩·回馈”的资助育人理念和“尊重劳动·知行合一”的劳动教育精神贯穿下去。