工作新闻

山东管理学院等三所高校到我校考察交流易班工作

时间:2019-04-17浏览:896

山东管理学院座谈交流

近日,山东管理学院学生工作处处长王艺一行9人来我校考察交流易班工作。学生工作处处长姚海田、副处长陈文军,校易班发展中心指导老师参加座谈交流。

座谈会上,陈文军从建设理念、组织框架、平台建设、工作成效等方面介绍了学校易班建设与推广的总体情况,并详细介绍了“科学规划、稳步推进”的推广策略、“一体两翼、同频共振”的育人策略、“统筹协作,服务凝心”的功能策略、“点燃梦想,成就学生”的发展策略。

姚海田欢迎王艺一行来我校交流易班工作,他指出当前国家高度重视高校网络思想政治教育工作,各高校形成了各具特色的网络育人经验,希望与山东管理学院加强工作交流,相互学习,相互促进,推动网络育人工作创新发展。

王艺表示我校易班建设已经形成成熟的经验,值得借鉴和学习。希望今后能进一步加强沟通和交流。

座谈会上,双方还就当前易班建设存在的问题以及高校如何利用易班平台开展网络育人工作等进行了深入探讨,会后参会人员实地参观了我校易班发展中心。

除山东管理学院外,近期还有青岛理工大学、青岛科技大学的师生来校交流易班工作,促进了省内各高校之间的交流联系,促进了山东高校易班共建工作开展。

山东管理学院参观校易班发展中心

青岛理工大学、青岛科技大学师生参观校易班发展中心