工作新闻

时间:2019-05-22浏览:562

陈文军副部长主持座谈会 李敬皎摄影

大学生安全文化课程指导教师积极讨论课程建设 穆海涛摄影

521日下午,《大学生安全文化》课程中期工作座谈会在学工部会议室召开,党委学生工作部副部长陈文军主持会议,学生管理科工作人员、全体课程指导教师及“智慧树”平台工程师参加会议。

会上,陈文军副部长听取了指导教师的4次见面课内容设计,建议增加前期章节回顾、知识点总结、小组讨论和课下作业等形式和内容,结合学校安全实际和相关事例,用心讲精讲好一堂课,争取打造校园安全文化优质课堂。“智慧树平台工程师王丽重点演示了成绩录入、成绩导出、考试安排等模块,并对课程建设、发展和后期完善进行了简要介绍。随后,各位指导教师结合自己前期开展的见面课情况,从考核标准、上课形式、辅导答疑和学生安全宣传教育作品提交等方面进行了研讨,并就最终成绩组合和占比等达成一致,建立起统一标准。

据悉,《大学生安全文化》课程是由党委学生工作部(处)牵头,全校师生共同参与的通识教育选修课程。下一步将结合我校实际,着力构建具有石油特色的安全文化精品课程,切实增强我校师生安全防范意识,提升自我防护能力。(石油工程学院   李敬皎)