工作新闻

3现场学生提问

4宣讲会现场

5为到场师生发放补偿代偿资助政策宣传册

530日,由学生资助中心举办的基层就业学费补偿及贷款代偿宣讲会在南教楼100号举行。学生资助中心副主任吕晶晶担任本次宣讲会主讲人。2019届毕业班辅导员、2019届部分应届毕业生参加本次宣讲。

会上,吕晶晶为学生讲解国家基层就业学费补偿贷款代偿和服兵役学生国家教育资助政策,分析符合国家资助应具备的条件,并就申请流程和材料填写进行详细说明。

首先,吕晶晶对国家资助政策的关键词进行了详细解读,并通过案例让学生更加直观地了解国家政策。同时,她强调:“申请学费补偿及贷款代偿的第一关是学生个人自愿申请,学生本人一定要重视并积极主动地及时提交各项申请及相关材料,应尽可能地提前准备,做到对自己负责。”并提醒有助学贷款的学生一定要及时足额还款,否则不仅会给个人信用留下污点,还会影响未来的金融生活。

随后,吕晶晶对代偿业务的历年数据和情况进行简要说明,并就应征入伍服义务兵役直招士官退役士兵国家资助政策进行了介绍。提问环节,吕晶晶就同学们所关心的代偿政策适用条件、申请流程、材料准备等方面的问题一一予以解答

会上,学生资助中心向与会学生发放了补偿代偿资助政策宣传册并公布QQ群、邮件和电话等多种咨询服务方式。本次宣讲会在使学生了解国家补偿代偿政策,帮助符合条件的学生顺利申请补偿代偿,获得国家政策上的支持,使资助政策惠及更多的同学

学费补偿及贷款代偿是指国家出台相关政策,对自愿到中西部地区和艰苦边远地区县以下基层单位就业的中央高校应届毕业生,以及应征入伍服义务兵役直接招收为士官和退役士兵考入高校学生,补偿其在校期间实际缴纳的学费或代偿其获得国家助学贷款的本金及其全部偿还之前的利息。我校历来高度重视学费补偿及贷款代偿工作,努力做好宣传动员组织工作,自2007年基层就业学费补偿贷款代偿政策实施以来,我校获得资格学生超过6000人次,资助金额1.18亿元,学校代偿工作连续多年位列全国高校先进行列。