工作新闻

当前位置:首页  工作新闻  学生管理

学校举办少数民族学生职业生涯发展讲座

时间:2019-06-18浏览:389

611日,党委学生工作部举办少数民族学生职业生涯发展讲座。 国际教育学院副院长葛长波应邀作了题为《路在脚下》的分享。

葛长波凭借自己多年丰富的授课经验,从互动环节、热身活动、优势盘点、目标与行动、典型案例等方面展开分享,对与会的学生提出几点希望:第一,在就业形势严峻的今天,学生不要低估自己的能力,要学会运用突破性思维;第二,作为学生首先应扮演好学生这个角色,不断提高自身的综合素质,为就业做好充分准备,以不变应万变;第三,要充分认识自我,确立目标,并付诸于行动。

现场气氛热烈活跃,学生们也表示收获颇丰,不仅增加了职业生涯发展方面的知识,也对目前的大学生就业形势有了一定的了解,可以为以后的就业提供帮助。讲座在一片和谐轻松的氛围中结束。(玛依努尔)