工作新闻

当前位置:首页  工作新闻  网络思政

山东经贸职业学院来我校交流学习易班建设管理经验

时间:2019-06-20浏览:456

618日,山东经贸职业学院49名师生来我校交流易班建设和管理经验。

党委学生工作处网络思政科胡晓波主持交流会,对山东经贸职业学院的来访表示欢迎,强调易班是开展网络思政的工作平台,是培养发展学生的育人平台,也是高校间的交流学习平台。希望能借此机会与山东经贸职业学院相互交流、相互学习,携手共促易班发展。

交流会上,石大易班发展中心指导老师穆海涛从建设易班,树立功能,发展经验,现存问题等四个方面向来访师生介绍了我校易班的发展现状、发展经验及建设意见。重点介绍了我校易班坚持“科学规划,稳步推进;一体两翼,同频共振;统筹协作,服务凝心;点燃梦想,成就学生”的发展策略,着力建设具有引领性的网络思政平台。

经济管理学院易班工作站指导老师张凤波从组织架构,文化建设,考核制度,人员培训四个方面分享了院部易班建设经验。我校易班工作站站长崔丽欣同学介绍了易班学生工作站的组织框架、团队文化、管理制度和特色工作。

交流会结束后,来访师生实地参观了石大易班发展中心并与我校师生合影留念。