工作新闻

时间:2019-06-20浏览:859

学生参观餐厅后厨 魏孟吉摄影

餐厅负责人介绍餐厅日常工作情况  魏孟吉摄影

餐厅工作人员分享劳动经验 为大学生上“劳动课”   魏孟吉摄影

学生在餐厅体验相关劳动 魏孟吉摄影

活动全体成员合影 刘小汀摄影

619日下午,2016年级工作组“劳育课堂在身边,劳动精神满校园”系列活动走进唐岛湾餐厅,将劳育课堂搬进餐厅,多名餐厅一线工作师傅与百余名大学生共同开展了一堂别开生面的劳动课。党委学生工作部、后勤管理处相关负责人,生活管理科、学生管理科、饮食服务中心工作人员以及2016年级工作组全体辅导员参加了本次活动。

本次教育活动共分为走进餐厅后厨,探秘美食诞生处、感悟劳动魅力,与劳模面对面、体验劳动,感知劳动的魅力三个环节。在唐岛湾餐厅负责人赵杰成的解说下,学生代表们实地参观了餐厅后厨,了解到了餐厅工作人员背后的辛苦。同时也实际感受到了学校餐厅的后厨干净整洁,食材来源可靠正规安全,餐具处理流程规范。主食班班长王富山、副食班班长吴修德和丁肇年三位餐厅劳模向师生们介绍了餐厅职工的日常工作情况,后厨师傅们精心制作三餐,保证饭菜干净卫生可口,让师生吃着放心安心舒心,学生们也深受感动。学生也通过问卷调查反馈了对餐厅工作的建议并与餐厅职工一起打扫餐厅卫生,帮助工作人员收拾师生饭后餐具等,感受餐厅工作的不易,引导学生在劳动中体验劳动毅力、劳动精神与劳动价值的魅力。

本次活动旨在通过体验式教学方式进行劳动教育,鼓励学生树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的信念,热爱劳动,提高劳动意识和劳动能力,下一步2016年级工作组还将围绕劳动教育主题开展相关工作。(2016年级工作组
文学院   赵延升)