工作新闻

当前位置:首页  工作新闻  学生教育

学校启动“青春告白祖国”系列主题教育活动

时间:2019-09-12浏览:1391

石大学子,在此以青春之名,向伟大的党、伟大的祖国深情告白、庄严宣誓 杨安摄影

向伟大的祖国深情告白 孙萌摄影

学校启动“青春告白祖国”系列主题教育活动 吴亮摄影

为新时代加油 为中国梦奋斗 卢赟摄影

911日,学校体育馆红旗招展,隔声嘹亮,中国石油大学 “青春告白祖国”启动仪式隆重举行,7000余名师生以青春的名义庄严宣誓,向伟大的祖国深情告白,庆祝新中国成立70周年。

在学生代表石油工程学院博士研究生李成的带领下,全体2019级新生庄严宣誓:家国同心,勇担我辈使命;艰苦奋斗,永远砥砺前行;惟真惟实,勤奋求索创新;追求卓越,激扬青春梦想。发扬石大精神,立鸿鹄志,做奋斗者,求真学问,练真本领;永远听党话、跟党走,誓当中华民族的脊梁!启航新征程,奋进新时代!伟大的祖国,我们永远热爱您!

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮!歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……“7000师生放声歌唱,共同为祖国母亲献上一曲赞歌《歌唱祖国》。激扬响亮的歌声在典礼会场中回荡,诉说着每一位学子庆祝祖国母亲成立70周年的喜悦之情。7000多名师生们舞动手中的国旗,现场变成一片红色的海洋。“这是我第一次用歌唱的形式表达对祖国母亲的祝福,激动而又心潮澎湃!”机电工程学院2019级安全工程专业新生姜文龙表示,自己和其他同学一起将对祖国母亲的热爱与依恋通过歌唱的形式深情表达了出来,将“小我融入大我,青春献给祖国”应该成为新时代大学生矢志不渝的责任与担当。

筹备此次活动,学校党委学生工作部(处)牵头,多个相关部门和教学院(部)协调配合、通力协作。参与筹备的师生工作人员克服活动形式新、涉及部门广、参与人员多、准备时间紧等困难,发扬不怕苦、不怕累的精神,加班加点,多方协调,组织十余次实地考察、集体讨论和现场彩排。参与启动仪式的2019级新生在辅导员的组织下利用晚上时间练习合唱,校园里处处响起《歌唱祖国》的激情旋律。“同学们参加排练都很踊跃,紧张有序的排练也让我和大学新同学亲近了很多,活动现场很震撼,同学们都很受触动!”2019级经济管理学院新生许瑞感慨道。

此次活动是中国石油大学(华东)庆祝新中国成立70周年系列活动之一。学校还将陆续举行“红动中国”领航工程社会实践宣讲教育、“我和我的祖国”合影表白、“与国同行筑梦未来”系列就业教育等活动,以庆祝新中国成立70周年,激发石大学子与祖国共奋进的爱国情和报国志。

(大学生传媒中心 刘金英 学工处 王力禾)