工作新闻

当前位置:首页  工作新闻  学生教育

学校举行“红动中国”领航工程社会实践主题宣讲活动

时间:2019-09-27浏览:589

宣讲活动现场(梁涛摄影)

(实践队队员深情宣讲)

926日下午,“红动中国”领航工程社会实践主题宣讲活动在逸夫礼堂举行。来自机电工程学院,经济管理学院,材料科学与工程学院的三支领航工程社会实践队的队员们为全校学生党员及入党积极分子带来了一场生动鲜活的红色现场教育。

机电工程学院烈焰实践队分享了队员们奔赴延安革命圣地,亲身感受新时代延安精神的实践经历。队员们声情并茂地展示了中国共产党在延安时期的伟大奋斗历程,展示了延安地区脱贫攻坚政策下的新农村的巨大变化,展示了新时代的延安精神。宣讲的最后,队员们带领观众一起回顾了《习近平七年知青岁月》的片段,“当年,我人走了,但我把心留在了这里。”“我永远不会忘记父老乡亲。”习近平总书记在梁家河面对乡亲深情的话语深深触动了宣讲现场的观众。

经济管理学院红源实践队用一段满怀深情的朗诵展开了宣讲,他们通过寻红源,重走‘进京赶考’路,学习永远在路上三个篇章介绍实践过程,展现实践过程中亲身体验的“赶考精神”,他们谈到,西柏坡“进京赶考”的豪迈深深鼓舞了万千革命者,如今我们仍应弘扬“赶考精神”,传承革命火炬,以优良成绩回报先辈的重托。

材料科学与工程学院的材行天下实践队分享了队员们在烟台重走习近平总书记视察烟台路线的经历。队员们结合一幅幅图片详细展示了参观红色教育基地、进企业、访基层,进社区、学习先进党建工作经验的过程,为现场观众生动地展示了新时代地方建设的新成就。

红色精神是我们大学生必须学习与传播的,而这次宣讲活动实实在在的给我们带来了一场红色精神的生动展示,我要牢记青年人的历史使命,不负年华,不负时代。石油工程学院石工2017级党支部王海洋在听完宣讲后激动地说。

“参加宣讲的队员们站在学生的视角,用学生的语言,讲述学生自己的亲身体验,用这种方式来还原历史、解读理论、宣传成就,更容易让大学生们产生共鸣”。材料科学与工程学院辅导员张琰作为实践队带队老师,全程参与了宣讲活动,他对同学们精彩的表现表示肯定。

据悉,今年我校领航工程以“风雨兼程七十年,不忘初心再扬帆”为主题,12支领航工程实践队利用暑假期间分赴祖国各地开展了形式多样的实践教育活动,广大学生党员在亲身体验中了解世情国情,在服务奉献中厚植爱国情怀,在实践锻炼中增长知识才干。此次宣讲活动是展示领航工程实践成果和扩大影响效果的重要环节,也是我校庆祝新中国成立70周年“青春告白祖国”活动的重要组成部分。

石工学院 李昀泽 王文辉 党委学生工作部(处)王力禾