工作新闻

当前位置:首页  工作新闻  学生管理

学工部门处长面对面(第一期)活动顺利举办

时间:2019-11-14浏览:725

为提高学生教育管理服务工作的针对性、粘合性和实效性,搭建学生工作相关部门与学生交流沟通的平台,推动形成相关部门与学生建立良好的信息交流反馈机制,党委学生工作部(处)以“围绕学生、关照学生、服务学生”为主题,于1112日组织开展了处长面对面(第一期)专题活动。党委学生工作部(处)副处长陈文军与来自各院部的30余名学生进行了交流。

活动中,围绕着同学们提出的自身学习、生活、思想、发展等方面的疑虑困惑,陈文军副处长结合学校育人政策和自身工作经历给予了逐一解答。活动现场,气氛热烈,同学们还就课程设置、评先评优、党员发展、校园环境、安全管理、后勤服务等工作提出建议。对于学生反映的如何与老师进行有效沟通问题,陈文军勉励同学们要积极主动与老师交流,善于发现问题,勤于思考解决问题的办法,在交流沟通的过程中使自己不断成长。

此次活动,通过直面了解学生诉求,通过倾听意见、解疑答惑,起到了为学生解难事、办实事的良好作用,更有利于相关部门改进和提升学生教育管理的服务质量,服务学生健康成长。

近日,为贯彻落实立德树人根本任务,紧紧围绕学生、关照学生、服务学生,扎实做好学生思想政治教育工作,提升辅导员专业工作能力,推动“三全育人”落地落实,营造“倾听心声、贴近需求、关心成长、推动发展”的良好育人氛围,学校将组织开展系列活动:一是由学校党委副书记参加的每两个月开展一次的书记下午茶活动,面向全体学生和辅导员;二是由党委组织部、党委学生工作部(处)、党委研究生工作部、学生就业指导中心、团委等部门负责人参加的每个月开展一次的处长面对面活动,面向全体学生;三是每个月最后一周周四下午的辅导员沙龙活动,面向全体辅导员。