工作新闻

当前位置:首页  工作新闻  学生管理

朝克•吉勒图聘任为少数民族学生兼职辅导员

时间:2019-12-11浏览:524

126日,学校聘任马克思主义学院退休教授、博士生导师朝克·吉勒图为少数民族学生兼职辅导员。学校关心下一代委员会副主任纪效田颁发聘书。党委学生工作部部长姚海田主持聘任仪式。党委学生工作部、离退休职工管理处(老干部处)、经济管理学院相关负责人,及少数民族学生工作团队成员、内派教师参加此次聘任仪式。

姚海田对离退休职工管理处(老干部处)、学校关心下一代委员会的大力支持表示感谢。他指出:学校老干部、老教师、老模范、老党员一直心系学生,他们深厚的理论功底、高尚的道德品行、丰富的人生阅历、积淀的人生智慧,无论对青年学生,还是对年轻的学生工作者,都是极其宝贵的财富,我们不仅要向书本学,在实践中学,更要向身边的榜样学,前辈学。朝克老师一直心系少数民族学生的培养工作,在校工作期间,就与我们结下了“良缘”。当前高校内地少数民族学生教育管理工作面临新的复杂形势,而少数民族学生工作队伍却又面临引进难、培养慢、留不住、不专业的难题。此次聘任朝克老师作为少数民族兼职辅导员,一方面是进一步提升少数民族学生教育管理工作的水平,在学生成长发展上得到“专家级”的指导;另一方面提升辅导员从事少数民族学生教育管理工作的能力和水平,特别是在思想引导、理论提升方面,不仅成为我们学生的导师,更能成为我们辅导员队伍的导师。

仪式结束,朝克老师为全体少数民族学生做了《全面深入持久开展民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识》的讲座。强调全面深入持久开展民族团结进步创建工作,是推进民族团结进步事业发展的必然要求,也是实现中华民族伟大复兴中国梦的必然要求。新时代的我们应改进民族团结进步宣传载体和方式,充分运用新技术、新媒体打造实体化的宣传载体。拓展民族团结进步宣传教育网络空间,

推进“互联网+民族团结”行动,打造网上文化交流共享平台,把互联网空间建成促进民族团结进步、铸牢中华民族共同体意识的新平台。

讲座结束后,朝克老师与现场同学进行了互动交流,朝克老师鼓励同学们能够做民族团结的拥护者和践行者,在大是大非面前时刻保持头脑清醒,做到政治立场坚定,政治立场不动摇,政治方向不偏移。

(米娜瓦尔 玛依努尔)