工作新闻

当前位置:首页  工作新闻  学生管理

学工部门处长面对面(第三期)活动顺利举办

时间:2020-10-06浏览:438

为提高学生教育管理服务工作的针对性、粘合性和实效性,搭建学生教育管理相关部门与学生交流沟通的平台,推动形成相关部门与学生建立良好的信息流通反馈机制,党委学生工作部(处)本学期继续组织开展处长面对面活动。105日,学工部门处长面对面(第三期)活动在党委学生工作部(处)三楼培训教室顺利举办,党委学生工作部(处)副部长张万春与来自各学院部的30余名学生进行了交流。

活动现场,张万春副部长通过分享心理健康教育案例,引导同学们关注大学生心理健康,并结合学校政策和自身工作经历,就同学们关心的心理健康普测、宿舍安全、班级凝聚力建设、班干部能力提升、学生资助常见问题等方面做了现场讨论和详细解答,同时感谢同学们积极为学校发展建言献策,也激励同学们胸怀理想、志存高远,艰苦奋斗、追求卓越。

本次活动紧密结合学生的学习生活和发展需求,通过直面学生,了解诉求、倾听意见、答疑解惑,切实为学生解难事、办实事,对改进和提升学生教育管理服务质量,服务学生健康成长起到促进作用。