工作新闻

当前位置:首页  工作新闻  学生管理

2020年“十大学生标兵”评审会成功举办

时间:2020-10-22浏览:472

1021日,“十大学生标兵”评审会在讲堂群西环301教室举办。各教学院部党委副书记、学生工作相关部门领导及学生代表出席并组成评审委员会。来自15个学院的16名本科生、6名硕士研究生以及2名博士研究生作为候选人参加答辩。评审会由党委学生工作部副部长陈文军主持,评审会通过“石大易班”面向校内外全程直播,众多师生到场观摩。

评审会分为本科生和研究生两阶段进行。会上,各候选人按抽签顺序依次上台答辩。多所名校offer、数篇高被引文章、国际交流经历、学生工作故事……标兵候选人们向大家分享着属于他们的大学时光和青春奋斗的累累硕果。本科生候选人刘娟时刻坚守“革命理想高于天”的理想信念,不断培养“敢教日月换新天”的担当精神,用新时代青年马克思主义者的标准严格要求自己,以自身实际行动诠释着“青春本色、青年担当”的含义。硕士研究生候选人孔德辉从寻梦、追梦、筑梦和圆梦四个方面回顾了自己在石大的九年求学时光。每一份付出,换来的都是感动与成长。虽然面对着繁重的科研任务,但他依旧没有放弃自己最初的选择,用五年的时间坚守在思政工作和党团工作的第一线。孔德辉说到“只有为了理想能坚持不懈怠,才能创造精彩的人生”。

评委们认真聆听参评候选人的答辩,并进行现场提问和投票,最终评选出本科生学生标兵7人、硕士研究生学生标兵2人及博士研究生学生标兵1人。本次“十大学生标兵”评审会充分展示了我校学生奋发向上的精神风貌,为广大学生树立了先进典型,鼓励、引导广大学生成长成才,努力成长为又红又专、德才兼备,德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

为更好地发挥“十大学生标兵”在全校学生中的影响力和感召力,学校将通过校报、网络等媒体对其先进事迹进行宣传,展示优秀学子风采。同时,学校将组织“十大学生标兵”在2020级新生中开展入学启航教育,充分发挥榜样的示范与引领作用。