工作新闻

当前位置:首页  工作新闻  学生教育

党史学习教育辅导员宣讲团举行第二次工作推进会

时间:2021-04-19浏览:524

416日,党史学习教育辅导员宣讲团举行二次工作推进会,党委学生工作部副部长孙鹏燕、马克思主义学院党委副书记袁爱军,以及辅导员宣讲团全体成员参加会议。

会上,辅导员宣讲团成员严格落实一次工作会议要求,将学党史与知校史相结合,聚焦引领青年学生成长成才的目标,贯穿党史学习教育的主线,着重从“理想信念、初心使命、赓续奋斗、石油精神”等方面选题,集中针对12个宣讲专题题目、框架和内容进行了汇报交流和研讨审定。同时,结合宣讲方向,辅导员宣讲团与马克思主义学院“星火”宣讲团进行了对接安排,通过马克思主义学院教师的指导,强化和提升辅导员党史理论部分的宣讲能力。会议要求严格和加强组织统筹,确立时间表和路线图,有序推进宣讲团的备课、试讲等工作。

党史学习教育辅导员宣讲从强化思想政治引领和价值引领的视角,聚焦青年学生群体思想和行为特点,丰富内涵、灵活形式,融入音乐赏析、情景体验等元素,力争使宣讲体系饱满接地气,突出教育实效。后期,“辅导员讲党史优秀短视频展示”线上活动同步推进。