工作新闻

当前位置:首页  工作新闻  学生教育

党史学习教育辅导员宣讲团巡讲开始

时间:2021-06-03浏览:443

531日,党史学习教育辅导员宣讲第一讲在储运与建筑工程学院正式开讲,学院2020级全体学生接受党史教育。控制科学与工程学院辅导员赵小明带来《百年初心、历久弥坚——建党一百年来杰出人物事迹解读》,通过讲述蔡和森、董必武、郭永怀等人物的事迹,激发大学生缅怀革命先烈、传承革命精神、矢志接续奋斗。储运与建筑工程学院辅导员杨晓静带来《歌声中的党史——以音乐回望党史,用歌声铭记初心》,从百年党史的四个阶段分别选取经典曲目,讲述歌曲的产生背景、创作过程以及深远影响,以歌讲史,带领学生们回味往昔峥嵘岁月,激励学生不忘初心、爱党前行。

辅导员宣讲团注重将党史学习教育与学生思政教育深度融合,重点从“初心使命、理想信念、赓续奋斗、石油精神”4个方面进行选题,聚焦青年学生成长成才,贯穿理想信念教育主线,强化思想政治引领和价值引领,为学生讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事、石大的故事,引导学生听党话跟党走。

据悉,党委学生工作部于3月初遴选成立党史学习教育辅导员宣讲团,12位宣讲团成员通过开展集体备课讨论,做到学前一步、学深一层,经过2个多月的精心准备于5月底正式面向学生开始宣讲,计划在小学期结束前实现学生宣讲全覆盖。