工作新闻

当前位置:首页  工作新闻  队伍建设

辅导员梅琳、单珣参加2021年全省哲学社会科学教学科研骨干研修班第二期培训

时间:2021-06-02浏览:539

523日至29日,我校外国语学院辅导员梅琳、石油工程学院辅导员单赴山东济南参加2021年全省哲学社会科学教学科研骨干研修班第二期培训并顺利结业。

本次培训教学安排环节丰富,设置教学专题、分组研讨、现场教学,来自中共山东省委党校、山东大学等8位专家领导分别就西方民主政体现实困境、中国共产党党史、中国特色哲学社会科学发展、中国马克思主义哲学研究、意识形态领导权以及习近平总书记重要指示精神等方面进行了详细的介绍。

为强化理论指导实践,增强本次学习培训实效,培训期间学员还对习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信精神进行了分组学习研讨,并现场参观了淄博市焦裕禄纪念馆、山东原山艰苦创业基地等教育场所,结合党史影像教学片集体观摩,全体学员更加明确身上肩负的新时代新使命。

本次培训由省委宣传部主办,中共山东省委党校(山东行政学院)承办,旨在全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂进头脑,持续推进社会主义核心价值观建设,传承和创新中华优秀传统文化,不断巩固个人意识形态领域马克思主义的指导地位,本次培训来自山东省相关部门及高校132名哲学社会科学工作者参训。(石工学院