旧版栏目

军训快讯

当前位置:首页  旧版栏目  军训快讯

[外国语学院]军训生活助成长,殷殷关怀暖人心

时间:2021-07-11浏览:206

(学院老师看望学生  李雅如摄)

(学院老师和学生合影  李雅如摄)

外国语学院2020新生军训正如火如荼地进行,为了解我院军训工作开展情况,同时为参训学生及各位军训工作人员送去关怀,7月7日上午,外国语学院孙大满老师、李燕云老师、赵廷婷老师、潘荔霞老师到军训场看望慰问学院军训团五团十一连学生。

慰问过程中,四位老师向正在辛苦训练的教官和新生们表示了亲切的慰问,并鼓励同学们要向部队军人学习,努力培养吃苦耐劳的精神,展现严谨认真的训练作风和积极向上的精神风貌,以高标准、严要求完成军训任务。她们希望同学们将军训中培养出的优良品质延续到今后三年的大学生活中,不畏艰辛,砥砺前行。

同时,她们表达了对7月17日军训成果汇报演出的无比期待,希望所有新生以最饱满的热情投入到汇报演出中,向全校师生展示别具一格的外院风采。

聆听了四位教师的讲话后,俄语2002侯梦琪、英语2001刘梦娟同学代表军训学生做表态发言,表示在今后的训练中会以更加饱满的热情圆满完成军训任务,将军训中培养的好思想、好作风,融入到今后的学习、生活中。

此次慰问活动旨在鼓舞新生军训士气,为军训工作的高效有序开展奠定基础。活动充分展现了外国语学院浓厚的人文关怀,有助于促使新生扎实训练、奋勇争先,以饱满的热情、昂扬的斗志,高标准、高质量地完成接下来的训练任务。

(外国语学院  李雅如