旧版栏目

军训快讯

当前位置:首页  旧版栏目  军训快讯

[外国语学院] 军营慰问,关怀暖心

时间:2021-07-11浏览:145

(学院领导看望学生  李雅如摄)

7月9日上午,外国语学院张炜书记到军训场看望慰问外国语学院军训团五团十一连学生,为2020级新生送去亲切的问候和关怀。

抵达军训场后,张炜书记首先慰问帐篷里伤病的学生,表达了对同学们身体状况的关心。张炜书记悉心教育见习学生,虽然无法接受军训,也应积极参与后勤工作与志愿服务锻炼自己。

随后,张炜书记面向全体军训学生及承训教官做自我介绍。张书记在此次讲话中强调了军训对学生的积极意义。一方面,军训可以强身健体,促使我们以更好的精神状态投入到未来三年的学习中。另一方面,军训中有很多集体项目和竞赛活动,其有益于培养学生们团结互助精神以及集体主义精神。张炜书记希望同学们珍惜军训生活,用心感悟军训精神,学出特色,练出本领,做好新时代的领路人!

此次慰问活动充分体现了外国语学院领导对军训工作的高度重视和对新生的关怀,我院全体学生和承训教官备受鼓舞。在之后的军训过程中,同学们也会谨记张炜书记的教诲,百尺竿头,更进一步!

(外国语学院  李雅如)