旧版栏目

军训快讯

当前位置:首页  旧版栏目  军训快讯

[文法学院]军训进行时,文法学子展精彩风貌

时间:2021-07-15浏览:138

军训旅旅长谭书臻指导文法学院六团军训工作

学院党委书记姚成郡慰问学生

教官指导动作

轻武器射击据枪、瞄准、击发训练

卧倒、匍匐前进训练

“大家好,我叫王夏,是你们教官。”自7月4日起,中国石油大学(华东)军训正式拉开帷幕。文法学院学生精神饱满,以最好的面貌对待因疫情而迟来一年的军训。

“文法劲旅,十二最强,骁勇果毅,锐气无双!”由文法学院组成的六团骁锐十二连,在军训教官带领下,认真对待每一天的军训。伴着清晨的微光,骁锐十二连本科生在训练场地迅速集合完毕。根据军训旅的部署,进行一系列军训训练。

团结一致,营造良好军训氛围。在军训休息时间,学生们积极表演才艺,活跃了氛围,放松大家紧张疲惫的心情。在拉歌训练环节,一句句“团结就是力量”掷地有声,铿锵有力的节奏,映照出骁锐十二连高昂的士气、振奋的精神。

军训对于学生们来说是不小的考验:稍息、立正、跨立、齐步走……每一个动作都要力求完美。面对军训的压力,文法学子们用行动证明自己,逐渐进入强者行列。“让我感触最深的,就是同学们逐渐坚定的意志品质。刚刚开始的时候很多同学无法适应早起,也无法适应军训的强度,不断有人出现身体不适、需要休息的情况。但在之后的训练中,面对气温的上升和训练强度的增大,同学们已经调整好状态,以更好的面目迎接挑战——展现出一股强有力的坚定力量!”法学2001班班长梁志豪感受颇深。

法学2002班周雨欣对这次军训憧憬颇多,并表达了自己的愿景:“我和大家一起穿着军训服、一起训练,这是一种从没有过的感觉,并且愿意和大家一起坚持下去!我也希望未来的军训生活让我的意志得到锻炼,留下一段有意义的青春记忆!”

在六团团长陈熙看来,军训是体力、毅力和意志力的磨练。“虽然文法学院女生居多,但我们也要用昂扬的斗志,展现文法风貌。”陈熙特别叮嘱学生早上起床后及时补充糖分,防止早操出现低血糖等意外情况,保证军训各项活动的正常进行。

六团政治处主任赵振华特别指出:军训是集体的活动,注重的不是个人的突出能力,更多的是文法学院作为一个集体体现出来的凝聚力。“大家的进步我们都看在眼中,希望我们文法学院在此次军训中能够展现佳绩,收获顽强、拼搏与感动。”