旧版栏目

军训快讯

当前位置:首页  旧版栏目  军训快讯

[新能源学院]回看军训瞬间,尽展学生新风貌

时间:2021-07-19浏览:93

正步走摆臂练习

79日,新能源七团的训练任务以正步走摆臂练习为主,经过教官教学后由其下令进行动作矫正,右臂端平,左臂后甩,动作用力……在一次次指导与纠正后,全体成员臂膀趋于水平,动作有了较大的提升。在此之后,教官更新口令,分别进行了一令一动与一令三动的练习,使得连队整体的整齐度有了更加显著的提升。

团团比拼

为鼓舞全团士气,检验近期训练成果。77日上午,新能源学院军训团与地球科学与技术学院军训团展开会操比拼。此次会操由新能源七团十三连连长曹国宝发起。在经过连长曹国宝挑选后,确立了24人的精英班并展开了训练,经过短暂的集合比拼后,七团精英班在此次比拼中表现优异。本次比拼极大的促进了全体同志的学习热情,双方军训团各自取长补短,对后续军训任务的顺利进行有积极意义。

战术基础与战场救护讲解

79日上午,十五连连长丁成栋为成员们讲解战场救护方法。此次讲解的内容以战场上救治伤员为主,针对不同部位受伤的情况,教官向成员们讲解了头部受 伤、眼部受伤以及手臂受伤等情况下三角巾的的使用方法并进行示范。随后,教官们对成员的动作进行了规范,成员们经过此次亲身实践,更加深刻地掌握了战场救护知识。

晚间音乐会

79日晚,新能源学院七团于十五连训练场地开展晚间音乐会,此次活动邀请到外国语学院五团教官由子艳。首先,由子艳教官带领七团所有成员学习歌曲《严守纪律歌》以及《打靶归来》,七团成员在教官的引导下很快掌握了两首歌曲,全体成员齐唱声音响亮,节奏明朗,充分体现了新能源七团的热情与活力。随后,由各连队学生代表为大家带来了歌曲表演,为此次音乐会的顺利开展增添了一抹色彩。