工作新闻

当前位置:首页  工作新闻  学生管理

学校召开学生安全工作专题研讨会

时间:2021-11-11浏览:361

1111日,学校召开学生安全工作专题研讨会,党委副书记万云波出席会议并讲话,党委学生工作部(武装部)、保卫处相关负责人及各院部党委副书记与会,会议由党委学生工作部(武装部)部长王林主持。

地球科学与技术学院、石油工程学院、化学工程学院与会人员分别发言,就相关学生安全案例进行了分析;保卫处副处长苏兴通报了当前安全保卫工作存在的问题并提出相关建议;党委学生工作部(武装部)副部长张程结合实际案例和相关数据,就抓实疫情防控工作、开展无诈校园、做好意识形态工作、加强日常管理、扎实推进“六个一”工程及做好少数民族学生工作等六方面,分析了当前存在的问题并提出下一步具体工作要求;保卫处处长段长征结合案例,向大家讲述了提高安全工作的站位、意识和技能等方面的重要性。随后,王林传达了山东省及学校相关安全工作会的会议精神,要求大家从严、从实、从细抓好学生的各项安全稳定工作。会议还就相关学生安全教育管理工作中存在的问题进行了讨论。

党委副书记万云波指出,安全稳定工作是正常开展工作的前提和基本保障,生命安全是红线,其他安全稳定工作是底线,并向大家提出三点要求:一是思想上高度重视安全稳定工作,工作中务必树立红线意识和底线意识,扎实有效开展各项安全稳定工作,积极营造出稳定有序的工作环境;二是行动上有效利用各种资源,多渠道做实、做强安全稳定工作;三是方法上灵活掌握工作技巧,把准新时代安全稳定工作的“脉”, 筑牢校园安全稳定的“根”。