工作新闻

当前位置:首页  工作新闻  学生管理

学校举办“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛

时间:2021-12-07浏览:522

为进一步贯彻中央民族工作会议精神,展示我校学生良好的精神风貌,更好地促进各民族学生互融互促,125日由党委学生工作部(武装部)、统战部、校团委主办、石油工程学院、文法学院协办的“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛决赛在文理楼142模拟法庭教室顺利举行。来自各学院的14名学生同台竞技,党委学生工作部(武装部)、统战部、校团委、保卫处等部门领导、相关学院党委副书记、辅导员、新疆内派教师莅临比赛现场。

赛前,大学生民族团结进步团队成员带来朗诵《请党放心,强国有我》,发出青年学子铿锵有力的青春誓言。“民族团结则国家兴旺,民族团结则社会稳定”,党委学生工作部(武装部)副部长张程在致辞中提到,他希望全体参赛选手以良好的赛风,共唱民族团结之歌,共筑热爱祖国之情,以实际行动为学校高质量发展贡献力量。

比赛中,各参赛选手结合自身学习生活经历,分享青春感悟,以饱满的激情和昂扬的精神,生动地讲述了一个个感人肺腑的民族团结故事。经过激烈比拼,储运与建筑工程学院2021级本科生木尼拉、新能源学院2020级本科生德勒多吉、化学工程学院2019级本科生图比古丽获得本次比赛的一等奖。

“每位参赛选手精神饱满、准备充分,特别是能结合自身成长经历和所见所闻,讲述的故事情真意切,真实展现了民族团结一家亲,也表现出石大学期的家国情怀和追求卓越的精神风貌。”比赛评委、文法学院教师阎秀萍在总结点评中指出,她鼓励在场全体学生努力学习、拓宽眼界,铸牢中华民族共同体意识,为民族团结大家庭做出新时代青年应有的贡献。(罗栋      阿提古)