工作新闻

当前位置:首页  工作新闻  队伍建设

学校部署新学期学生工作

时间:2022-03-04浏览:354

34日,学校召开新学期学生工作会,研究部署2022年度学生工作。党委副书记万云波出席会议,学生工作部门副职以上干部、宣传部有关同志、各教学院部党委副书记参加会议。

会上,党委学生工作部(武装部)、学生就业指导中心、团委部门负责人分别部署年度重点工作,宣传部讲解网络信息发布管理相关工作要求。2022年学生工作坚持服务学校发展大局,聚力一流人才培养,全面落实“顶层设计、统筹联动、院部主体、运转高效”的运行体制机制,稳中求进,推动高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

万云波针对明确重点任务、抓好工作落实提出要求,一是推进落实学生工作整体的管理体制和运行机制;二是扎实“一院一品”建设;三是要找准院部副书记的工作定位;四是抓好院部学生工作团队建设;五是持续关注和加强学生心理健康教育工作;六是重视学生干部队伍建设和作用发挥;七是重视和关注信息时代和多元价值环境下,学生工作面临的新问题新情况;八是守好学生工作安全稳定的底线;九是聚合力出实招,切实做好学生就业工作;十是严格抓好落实疫情防控任务要求。