工作新闻

当前位置:首页  工作新闻  心理健康

《大学生心理健康教育》课程开启新学期第一期网课

时间:2022-03-16浏览:486

疫情反复,《大学生心理健康教育》课程全体授课教师多措并举,借助互联网+教育的优势,充分利用并整合现有资源,以线上教学的形式向全体学生呈上了本课程新学期第一期网课。

这是本学期该课程首次以在线教学的方式呈现。中心积极筹备,结合专业特点、课程特点、师资情况等因素,利用中国大学MOOC、学习强国、网易公开课等作为课程资料辅助平台,最终确定了直播、录播等形式的在线授课模式。确定每个班级的学生负责人,并于课前在群里公布学习主题、任务、相关准备资料和作业,注重与学生互动,重要问题随时提问,及时优化教学策略,教学效果良好。

线上教学的开展,是疫情防控非常时期保障教学工作的有效应对措施。心理中心在未来会进一步探索线上线下教学结合的方式不断提高教学质量,扎实推进信息技术与教育教学深度融合的教学改革创新,力图以最优面貌将《大学生心理健康教育》课程呈现给学生们。

图为学生正在进行在线学习