工作新闻

当前位置:首页  工作新闻  心理健康

学生心理健康教育中心进行《大学生心理健康教育》磨课

时间:2022-04-18浏览:293

为进一步加强《大学生心理健康教育》课程建设,充分发挥课堂教学在学生心理健康教育中的主渠道作用,优化学生心理素质,促进学生健康成长,414日,学生心理健康教育中心开展了第五次磨课研讨活动。

活动中王佳老师《聊聊学习那些事儿》就学习动机、拖延、时间管理和网络成瘾展开讲解。中心的三位老师根据各自经验,畅所欲言,出谋划策,反复推敲细节,对教姿教态、教学内容和教学环节进行了详细点评并在教学活动设计以及教学内容扩充等方面提出了修改意见。韩旭东提出,教师上课要认真准备,上课的每一分钟对班级120个同学来讲就是120分钟,每一分钟都要珍惜。他还讲到,教学内容要符合社会发展、教育目标以及学生心理规律,教学观点和案例也要体现时代背景特点,兼顾实用性与趣味性,贴近学生,用学生的语言,切不可“站着说话不腰疼”。

简单的事情重复做,重要的事情用心做。此次教研活动强化了中心教师的教学基本功,将教育理论转化为实践,强化了心理课程建设,提升了中心整体教学能力和教学创新。