旧版栏目

时间:2022-06-01浏览:202

梁昆仑老师现场解答问题

梁昆仑老师与参训老师现场交流

61日,学生心理健康教育中心特邀精神科主任医师梁昆仑,针对大学生心理问题的发现与识别开展专题培训。培训在学生工作部会议室举行,学校专兼职心理咨询教师、各院部负责学生心理健康教育工作的辅导员参加。

梁昆仑医生从自身的从业经历出发,阐明了随着时代的发展,人们对于心理健康认知的变化;同时,对异常心理的思维和行为表现、咨询治疗等方面,进行了深入浅出的剖析和讲解。对于高校学生常见心理问题的识别和诊断、咨询治疗和帮扶方案,梁昆仑医生特别进行了针对性的分析解答,并就日常相关工作的开展和注意事项,与参训老师进行了交流探讨。

学生心理健康教育中心坚持实操性、研学型、督导式教育培训交互实施、长期推进,旨在通过构建完善的培训体系,将心理健康教育与生命教育、价值观教育相融合,打造立体化、包围式的全员育人格局,不断增强学生心理健康教育和服务力量,提升思政工作队伍的专业工作能力,为学生健康成长、和谐发展保驾护航。