工作新闻

当前位置:首页  工作新闻  学生教育

木尼拉·木扎帕尔获青岛市大学生演讲比赛一等奖

时间:2022-10-17浏览:298

10月15日,由青岛市演讲与演唱协会、青岛高校演讲委员会主办的“李燕杰演讲杯”青岛市大学生演讲比赛圆满结束。来自中国海洋大学、中国石油大学华东、青岛大学13所驻青高校的63名大学生同台竞技,我校储运与建筑工程学院储运2104班木尼拉·木扎帕尔荣获本科生组一等奖。

木尼拉·木扎帕尔作为参赛选手中唯一的少数民族学生,在题为《以感恩之名,追光逐梦》的演讲中,讲述了自己家乡在党和国家政策的关心支持下取得的巨大成就,发生的翻天覆地的变化,分享了自己沐浴在阳光下求学、成长的经历和感悟,表达了对党和国家、学校的感恩之情,表达了自己永远跟党走,勤奋求学、努力成才,为家乡建设、祖国发展贡献青春力量的坚定信念。比赛评委、青岛市演讲与演唱协会副主席潘玲表示,选手木尼拉·木扎帕尔普通话标准,演讲技巧很好,展现出了新时代大学生良好的精神风貌和昂扬的青春气息。

木尼拉·木扎帕尔入学以来积极参加学校、学院各项活动,活跃在演讲比赛舞台上,不断提升自己的综合素质,曾在学校举办的“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”少数民族演讲比赛中获得第一名。木尼拉·木扎帕尔表示,通过参加比赛,更加深刻认识到了自己作为青年大学生,身上肩负着时代责任和历史使命,在今后的学习生活中更要脚踏实地,勤学修德,明辨笃实,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

【作者:玛依努尔    责任编辑:郑健    审核:张程】