旧版栏目

图片新闻

学生心理健康教育中心开展《大学生心理健康教育》课程磨课研讨活动

时间:2023-03-20浏览:139

为进一步加强《大学生心理健康教育》课程标准化建设,打造高质量精品课堂,提升教师教学能力,推动课程团队建设,317日,学生心理健康教育中心组织开展了本学期第二次磨课研讨活动,《大学生心理健康教育》授课教师参与研讨。

本次研讨的课程主题为《大学生人际交往与沟通》。心理健康教育中心王佳老师从招募学生参加趣味交往实验开始,巧妙引出课程主题,并运用人际交往中存在的心理学效应,详细讲解了大学生人际交往的实用技巧以及如何提升沟通能力。最后,从学生的实际出发,结合生活实例,分享了如何处理好宿舍关系问题。授课团队的老师们根据各自经验,畅所欲言,出谋划策,反复推敲细节,对教姿教态、教学案例、教学内容和教学环节进行了详细点评,并在教学活动设计以及教学内容扩充等方面提出了修改意见。韩旭东老师表示,一堂好课需千锤百炼、博采众长。教师应在设计每一个教学环节时设身处地,换位思考,确保教学内容及教学方式能够给学生带来启发和收获。

此次活动有效加强了教师教学基本功,促进了授课老师之间的教学沟通与联系,提升了我校心理健康教育课程的质量。此后,学生心理健康教育中心将秉承“深耕专业,护佑成长”的理念,持续推进课程团队建设,定期开展教研工作,推动我校心理健康教育工作向更高更深处发展。

作者:王佳   责任编辑:郑健   审核:孙鹏燕